Keine Anmeldungen und Startgelder, keine Zeitnahme und kein Wettkampf! Das ist das Markenzeichen der Themenläufe, einer Winterlaufserie der Lauftreffs in und um Oldenburg. Am 11. Februar hatte der Lauftreff des TUS Eversten die Lauftreffs und alle Läuferinnen und Läufer zum gemeinsamen Lauf auf den Deichen am Küstenkanal, an der Hunte und am Osternburger Kanal eingeladen. Gelaufen wurden Strecken von 5 bis 20 km in jeweils verschiedenem Tempo und die Läuferinnen und Läufer vom TuS Eversten begleiteten in 6 Gruppen die etwa 120 Gäste. Sie achteten darauf, dass das angekündigte Tempo gelaufen wurde und alle wieder im Ziel an der Finnenbahn ankamen.

Als Strecken und Lauftempo wurden angeboten:

¨ 5 km  Walking und  5 km  langsamer Lauf (ca. 7 bis 7:30 Min. je km)

¨ 10 km Zwei Gruppen (ca. 6:30 und 7:00 Min. je km)

¨ 13 km Lauf im moderaten Tempo (6:15 bis 6:30 Min. je km)

¨ 20 km Lauf im mittleren Tempo (5:45 bis 6:00 Min. je km)

Nach dem Zieleinlauf gab es am Vereinsheim hinter der grünen Sporthalle noch eine kleine „Zielverpflegung“ mit Tee, Kaffee, Kaltgetränken und Kuchen. Alles wurde vorbereitet, gebacken und angeboten von der Abteilung „Lauftreff“ und Angehörigen.
Dabei wurden Anregungen und Tipps ausgetauscht zum Lauftraining und zu den nächsten Laufveranstaltungen nicht nur in Oldenburg. Der Lauftreff bedankt sich bei allen, die mitgelaufen sind und besonders bei allen, die dazu beigetragen haben, dass es wieder ein schönes Laufevent war.