Nach 2021 fanden an diesem Sonntag die Landesmeisterschaften im Crosslauf am 18. Februar 2024 in Rosche bei Uelzen statt.

Rund 3000 Zuschauer verfolgten die Rennen auf dem 1,2 Kilometer langen abwechslungsreichen Rundkurs. Rund um den Sportplatz ging es zunächst über zwei Anstiege, ohne Verschnaufpause direkt weiter durch den Kies eines Kugelstoßringes, gefolgt von scharfen Kurven und anschließend auf die lange Gerade Richtung Nebenplatz. Hier wartete unter anderem ein matschiger Untergrund sowie der tiefe Sand eines Beachvolleyballfeldes, ehe es wieder in Richtung Hauptanlage und Ziel ging.

Lina Ihnken erreichte ein tollen 8ten Podestplatz. Mit einem fulminanten Endspurt sicherte sie sich das Podium. Wenn man jetzt noch bedenkt, dass sie zusammen mit der U20 laufen musste und schneller war als Platz 2 und 3 in der Altersklasse, dann bekommt der 8te Platz einen noch höheren Stellenwert.